Российская сельскохозяйственная наука

Содержание

Номер 5, 2020

 

Растениеводство
Стабильность урожаев в широком диапазоне сред – основной параметр при селекции озимой пшеницы
Грабовец А.И., Фоменко М.А.
3-7
Особенности генотипа сортов озимой пшеницы, возделываемых в условиях Нечерноземной зоны РФ
Сандухадзе Б.И., Бугрова В.В., Крахмалёва М.С., Мамедов Р.З.
8-11
Формирование листовой поверхности яровых колосовых культур в условиях Среднего Приамурья
Асеева Т.А., Зенкина К.В., Трифунтова И.Б.
12-14
Содержание белка и жира в семенах сортов сои различного генетического происхождения
Синеговская В.Т., Очкурова В.В., Синеговский М.О.
15-19
Создание линий-восстановителей фертильности ЦМС типа 9Е сорго на основе фертильных ревертантов, индуцированных условиями внешней среды
Эльконин Л.А., Сарсенова С.Х.
20-24
Методы и результаты селекции яблони во Всероссийском научно-исследовательском институте селекции плодовых культур
Седов Е.Н., Янчук Т.В., Корнеева С.А.
25-29
Защита растений
Устойчивость к черной головне сортов и коллекционных образцов двурядного ячменя в Западной Сибири
Мешкова Л.В., Плотникова Л.Я., Сабаева О.Б.
30-33
Эффективность препарата Турмакс при возделывании картофеля в условиях Томской области
Перченко Н.А., Сергеева О.Н.
34-37
Радиобиология
Чувствительность Trogoderma graminarium Ev. к действию ионизирующего излучения
Лой Н.Н., Санжарова Н.И., Гулина С.Н.
38-41
Агрохимия. Почвоведение
Изменение агрохимических показателей залежных дерново-подзолистых почв при их освоении в пашню
Леднев А.В., Дмитриев А.В., Попов Д.А.
42-45
Агроэкологические аспекты использования винно-коньячной барды на южных черноземах Таманского полуострова
Слюсарев В.Н., Осипов А.В., Власенко В.П.
46-49
Животноводство
Формирование мясной продуктивности баранчиков карачаевской породы в условиях вертикальной зональности территории Северного Кавказа
Улимбашев М.Б., Улимбашева Р.А.
50-53
Влияние полиморфизма гена лептина на продуктивность мясного скота
Седых Т.А., Калашникова Л.А., Гизатуллин Р.С., Косилов В.И.
54-58
Рыбоводство
Биохимический состав и пищевая ценность муксуна нижнего течения реки Лена
Абрамов А.Ф., Слепцова Т.В., Ефимова А.А., Васильева В.Т., Прудецкая М.В.
59-62
Ветеринария
Взаимосвязь про- и антиоксидантного статуса и цитокинового профиля у поросят при технологическом стрессе
Шабунин С.В., Шахов А.Г., Сашнина Л.Ю., Востроилова Г.А., Ермолова Т.Г., Владимирова Ю.Ю.
63-66
Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции
Исследование со-кристаллизации глюкозы с хлоридом натрия
Хворова Л.С., Андреев Н.Р., Баранова Л.В.
67-71
Информационное обеспечение
Информационно-поисковый тезаурус по сельскому хозяйству и продовольствию Центральной научной сельскохозяйственной библиотеки
Бунин М.С., Пирумова Л.Н.
72-75

Информация о выпуске

  • Всего статей
    17
  • Страницы
    3-75

Российская сельскохозяйственная наука